Jumat, 03 Oktober 2014

Resep Krengsengan Kambing




Bahan-bahan :
  • 500 gram daging kambing, dipotong 2x2cm
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok makan petis udang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah keriting


Cara membuat krengsengan:
  1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar