Bahan:
- 450 gram tepung terigu,
- 3 kuning telur,
- 350 gram butter,
- 120 gram gula bubuk,
- vanili seujung sendok teh,
- selai nanas yang tak berair secukupnya,
- 100 gram keju parut untuk taburan,
- 1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
1. Siapkan wadah untuk mengocok kuning telur dan butter dengan mixer
hingga mengembang sekitar 2-3 menit, masukkan gula bubuk sedikit demi
sedikit, dan kocok lagi sekitar 3 – 4 menit. Matikan mixer.
2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan dan aduk
dengan menggunakan sendok kayu / plastik panjang untuk mencegah adonan
menjadi keras.
3. Setelah adonan dapat dibentuk, buatlah bulatan kecil sebesar
kelereng. Lubangi tengahnya, masukkan selai nanas secukupnya lalu tutup
dan bulatkan kembali adonan hingga berbentuk mirip kelereng. Letakkan di
atas loyang oven yang telah diolesi mentega.
4. Lakukan hingga seluruh adonan habis terisi selai nanas. Lalu olesi
bagian atas bulatan tersebut dengan kuning telur, dan taburi keju di
atasnya.
5. Oven selama 25 – 30 menit atau hingga adonan matang. Jika warnanya telah kuning keemasan, maka angkat dan diamkan hingga dingin.
6. Susun di dalam toples kue nastar selai nanas Anda, dan tutup rapat agar tetap renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar