Jumat, 03 Oktober 2014

KUE SEMPRIT PISANG KEJU



Bahan-bahan :
  • 175 gram margarin
  • 225 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 1 kuning telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sendok teh esens pisang
  • 50 gram keju cheddar, diparut panjang, diangin-anginkan


Cara membuat semprit pisang keju:
  1. Kocok margarin, gula, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, pisang ambon, dan esens pisang. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bergerigi lebar di ujungnya.
  3. Semprot bentuk panjang 5 cm di loyang yang dioles tipis margarin. Taburkan keju.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar