Bistik daging selain bisa menjadi sajian di hari istimewa. Anda juga dapat menjadikannya antaran untuk para sahabat atau kerabat dekat.
Inilah Resepnya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram has dalam, dipotong lebar 1 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang halus- 2 sendok makan saus tomat
- 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong3 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
Cara membuat bistik daging ala jawa:
- 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong3 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
- 1.000 gram nasi
- 14 lembar selada
- 3 buah tomat merah, diiris bulat
Cara membuat bistik daging ala jawa:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
- Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar