Jumat, 03 Oktober 2014

BISTIK DAGING



Bistik daging  selain bisa menjadi sajian di hari istimewa. Anda juga dapat menjadikannya antaran untuk para sahabat atau kerabat dekat. 
Inilah Resepnya : 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram has dalam, dipotong lebar 1 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang halus- 2 sendok makan saus tomat
- 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
3 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelengkap:

  • 1.000 gram nasi
  • 14 lembar selada
  • 3 buah tomat merah, diiris bulat


Cara membuat bistik daging ala jawa:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan  jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar