Minggu, 16 Oktober 2011

Daging Cah Paprika

Bahan :
  • 350 gr daging has, potong tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bh bawang bombai, potong kasar
  • 1 bh paprika hijau, potong panjang
  • 1 bh paprika kuning, potong panjang
  • 1bh paprika merah, potong panjang
  • 2 sdm saus tiram
  • Garam dan merica secukupnya
  • 200 ml air
  • 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Saus perendam :
  • 1/2 sdm kecap asin encer
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm madu 
  • 1/2 sdm minyak 
  • Garam dan merica secukupnya 
  • 1 sdt tepung kanji

Cara membuat :

1. Rendam daging dalam saus perendam, biarkan selama 30 menit.

2. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum.

3. Lalu tambahkan paprika hijau, kuning, dan paprika merah . aduk sampai setengah layu.

4. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

5. Lalu ubuhi saus tiram, garam, merica. Aduk-aduk lalu tuangkan air.

6. Setelah air mendidih, tuangkan maizena. Aduk lalu angkat.

           

Tidak ada komentar:

Posting Komentar