Bahan :
Saus perendam :
Cara membuat :
1. Rendam daging dalam saus perendam, biarkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum.
3. Lalu tambahkan paprika hijau, kuning, dan paprika merah . aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
5. Lalu ubuhi saus tiram, garam, merica. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
6. Setelah air mendidih, tuangkan maizena. Aduk lalu angkat.
- 350 gr daging has, potong tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bh bawang bombai, potong kasar
- 1 bh paprika hijau, potong panjang
- 1 bh paprika kuning, potong panjang
- 1bh paprika merah, potong panjang
- 2 sdm saus tiram
- Garam dan merica secukupnya
- 200 ml air
- 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Saus perendam :
- 1/2 sdm kecap asin encer
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm madu
- 1/2 sdm minyak
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sdt tepung kanji
Cara membuat :
1. Rendam daging dalam saus perendam, biarkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum.
3. Lalu tambahkan paprika hijau, kuning, dan paprika merah . aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
5. Lalu ubuhi saus tiram, garam, merica. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
6. Setelah air mendidih, tuangkan maizena. Aduk lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar