Kamis, 21 Juli 2011

Resep Kue Kering

 Kue Nastar






Bahan Kue Nastar

  • 250 gr tepung terigu atau lebih
  • 25 gr tepung maizena
  • 250 gr mentega
  • 1 sdm susu bubuk

  • 3 butir kuning telur
  • 50 gr gula tepung


Bahan Selai
  • 1 kg nenas parut (atau diblender)
  • 200 gr gula pasir
  • 4 buah cengkih
  • 1 sdt kayu manis
  • 1/2 sdt citrun
  • 2 lembar daun jeruk

Bahan Pengulas
  • 2 butir kuning telur
  • 1-2 tetes pewarna kuning telur ato warna merah
  • alat kuas
  • hiasan 50 gr cengkih utuh

Cara membuat nastar
Selai:
Campur dan didihkan semua bahan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga susut benar. Buang cengkih dan daun jeruk, masukan kulkas untuk lebih lengket
Kulit:

1. Kocok mentega dan gula tepung dengan kecepatan sedang sampe putih
2. Masukan kuning telur 1 per satu, sambil terus kocok
3. Matikan mixer, masukan terigu sambil diayak, aduk dengan spatula (no-hand please...)
4. Panaskan oven 350 F
5. Ambil adonan 1 sdt, bulatkan, pipihkan, isi selai, bulatkan lagi membentuk jambu air, bubuhi 'batang'  dengan 1 buah cengkih di atasnya
6. Tata pada oven yang sudah diolesi mentega, ulas dengan bahan pengulas
7. Oven sampe ulasan kekuningan.
8. Angkat, dinginkan.






Kue keju








Bahan-Bahan :
  •  350 gr tepung ketan 
  •  6 buah telur ayam
  •  250 gr keju parut
  •   garam secukupnya
  •   minyak goreng  secukupnya

  Cara membuat :

1.  Campur telur, keju parut yang sudah diparut-parut dan garam secukupnya hingga  rata.
2.  Tepung ketan dimasukkan perlahan-lahan sambil diaduk-aduk hingga adonan siap dipulung.
3.  Bentuk sedikit adonan menjadi dengan bentuk dan ukuran seperti telor gabus lalu masukkan ke dalam minyak goreng / migor yang tidak dipanaskan. Lakukan sampai adonan habis.
4. Masukkan ke dalam wajan dan panaskan dengan api kecil hingga minyak  panas secara perlahan dan kue menjadi terapung.
5. goreng dan aduk-aduk sampai kering dan matang. Kue keju siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar